601077395
意味が分からないメモスタンド 「ポプテピピック デスクトップフィギュア」


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1555517062/
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:04:22.626 ID:VcNHPNPYd
血の代償みたいな、発動するときに「発動して即効果を使う」か「カードを表にするだけ」かを選べる永続罠についてなんだけど
効果を使わずに血の代償を発動して、それにチェーンして相手がカードを発動した時、更にチェーンして血の代償の効果を発動できるの?


2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:07:12.871 ID:5e5ulwQb0
遊戯王板行け
71jKy5F90fL
YU-GI-OH! OCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOX (愛蔵版 コミックス) コミックス – 2019/11/20


3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:09:16.703 ID:VcNHPNPYd
ここで分かんなかったら行くわ


4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:10:06.484 ID:68op33aM0
wiki見ろ


5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:12:20.599 ID:VcNHPNPYd
当然見たが分からなかったんで聞いてる


6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:14:36.992 ID:dctV2BfG0
タイミングを逃すから発動できないぞ


7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:15:32.645 ID:2jsDso+M0
タイミングを逃す?


8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:17:05.199 ID:LAHTpXZj0
ウノって言わなきゃ無効だぞ


9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:19:43.627 ID:DEgUAjTwa
出来る
ついでに言えば血の代償の効果自体同一チェーンで何回でも起動できる
ただ意図的に空撃ちに当たる回数は撃てない
チェーン途中でハンデスされて手札から通常召喚出来るモンスターを落とされた場合は空撃ちでも問題無い
もちろん永続罠だからチェーン途中でサイクロンとかで割られたらその後の効果は不発に終わる

チェーン1 血の代償 発動
チェーン2 血の代償 効果起動
チェーン3 サイクロン
チェーン4 血の代償 効果起動

これならチェーン4の効果のみ起動
それ以降は不発
ただこのチェーンを組む場合、手札に通常召喚可能なモンスターが2枚以上ある必要がある
不発になると分かっていても同一チェーン上で空撃ちに当たる回数は撃てない


10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:20:35.016 ID:dctV2BfG0
>>9
嘘乙 初心者かな?


11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:23:18.795 ID:2jsDso+M0
>>9
表にするだけの発動にチェーンして同一カードの効果を発動できるの?


12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:24:12.424 ID:68op33aM0


16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:28:53.704 ID:2jsDso+M0
>>12
教えて欲しいのはこれじゃなくて
チェーン1「表にするだけの発動」チェーン2「相手がなんか発動(サイクロンとか)」チェーン3「効果の発動」
こういう組み方ができるのかってこと


13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:24:52.984 ID:B4kwRVan0
破壊効果に対しては使えるでしょ
無効効果には使えないだけで


18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:29:41.741 ID:2jsDso+M0
>>13
スペルスピードの話してる?


24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:33:47.885 ID:B4kwRVan0
>>18
そう
永続罠は速攻魔法とはスペルスピードが同じだから使えるのかなと


14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:25:54.874 ID:ti7kYcYp0
忘れたわ
ルールが法律よりもだるい


15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:26:48.112 ID:OoaynZcG0
発動時には無理じゃね?


17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:29:12.343 ID:dctV2BfG0
表にするっていう効果を解決する前に表になった後の能力が使えるわけ無いだろガイジかよ


19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:30:26.754 ID:2jsDso+M0
>>17
なるほど
分かりやすい


20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:30:58.733 ID:DCOWN5kh0
血の代償の効果発動にチェーンして血の代償の効果発動できたろ


22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:31:33.083 ID:2jsDso+M0
>>20
既に表になってる時はな


21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:31:32.597 ID:68op33aM0
これは同時に使用する場合だけか
すまん


23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:33:25.445 ID:DCOWN5kh0
Q:チェーンブロックを作ったこのカードの効果に対し、このカードの効果をチェーンさせる事はできますか?

A:はい、できます。
  ただし「既にこのカードが発動済みで表側表示で存在しているときのみ」です。
  「セット状態から表側表示に発動したとき」および「何らかの効果で手札から発動したとき」はこのカードのチェーンブロックにこのカード自身をチェーンできません。

wikiだとこうなってる


25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:34:03.120 ID:dctV2BfG0
>>23
へーほんとなんだ
俺遊戯王やったこと殆どないから知らなかったよ


26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:34:25.074 ID:DCOWN5kh0
>>25
わろた


27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:34:45.178 ID:BQUF08b8M
>>25
なら答えるなよ


32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:36:43.791 ID:2jsDso+M0
>>25
お前ちょっと愉快過ぎるだろ


30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:35:27.528 ID:2jsDso+M0
>>23
ありがとう!チェーンできないんだな


28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:35:00.838 ID:B4kwRVan0
なるほどー
全然しらなんだ
81xg5XjCn7L._SL1500_
遊戯王OCG デュエルモンスターズ ストラクチャーデッキ リボルバー


29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:35:23.248 ID:OoaynZcG0
幾度無い奴が正解しててワロタ
やってる奴ほど分からなくなるのかな?


31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:36:14.977 ID:68op33aM0
なるほど


33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/04/18(木) 01:38:28.961 ID:DCOWN5kh0
血の代償の効果変わったんだな


CARD-00003048キャラクタースリーブ 仮面ライダージオウ 仮面ライダージオウ [EN-782]
駿河屋 ◆Amazon




CARD-00003048キャラクタースリーブ 仮面ライダージオウ 最高最善の魔王になってみせる [EN-786]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクタースリーブ 仮面ライダージオウ 俺以外に倒されるなんて許さんぞ! [EN-787]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクタースリーブ 仮面ライダージオウ 祝え! [EN-788]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクタースリーブ 仮面ライダージオウ ジオウライドウォッチ [EN-789]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクターオーバースリーブ 仮面ライダージオウ 仮面ライダージオウ [ENO-039]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクターオーバースリーブ 仮面ライダージオウ 仮面ライダーゲイツ [ENO-040]
駿河屋 ◆Amazon

CARD-00003048キャラクターオーバースリーブ 仮面ライダージオウ 仮面ライダーウォズ [ENO-041]
駿河屋 ◆Amazon