607505952
ルールの達人 (Master of Rules)


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1543404388/
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:26:28.415 ID:paakqtgD0
餅カエルについてなんだけど
1 グラファの特殊召喚効果は止められるの?
2 墓地で発動した効果はどういう処理になるの?
教えてくれ!


2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:26:45.475 ID:pOKA8Igi0
けちんぼしないで


3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:27:15.203 ID:H73Daw+1d
チェーンは後だしから処理する知らんけど


5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:28:00.657 ID:AuRP86Wja
はいはい優先権優先権


6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:28:15.020 ID:PFgg05ih0
wiki見ろ


7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:29:03.489 ID:paakqtgD0
>>6
見たけどチンパンジーにはむずかしいかった


8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:30:54.801 ID:2LtLCxDj0
どんなテキストだっけか?


9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:32:16.549 ID:paakqtgD0
《餅もちカエル/Toadally Awesome》 †
エクシーズ・効果モンスター(制限カード)
ランク2/水属性/水族/攻2200/守 0
水族レベル2モンスター×2
(1):自分・相手のスタンバイフェイズにこのカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
デッキから「ガエル」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):1ターンに1度、相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時、
自分の手札・フィールドの水族モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
その後、破壊したカードを自分フィールドにセットできる。
(3):このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の水属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。


10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:33:22.638 ID:JWOtnP7l0
グラファの特殊召喚は召喚ルール効果だから止められない
墓地発動は無効にして破壊した後通常通りセット出来る

じゃねーかな


11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:35:12.015 ID:paakqtgD0
>>10
ありがとう!なんとなくわかった!


12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:38:11.903 ID:Z8de9EiZ0
墓地のカードは破壊できねえぞ


13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:43:07.260 ID:JWOtnP7l0
あー墓地発動効果は無効に出来てもセット出来ないのか


14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/28(水) 20:43:41.152 ID:paakqtgD0
上のを参考に確認したんだが!

グラファの特殊召喚はチェーンブロックを作らないから無効にできない
墓地発動したモンスター効果は無効にできるけど破壊できないのでセットはできない
墓地発動した魔法罠はカードの発動にならないので無効にできない

これであってる?

CARD-00003048ブシロードスリーブコレクション ハイグレード Vol.1930 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない『古賀朋絵』
駿河屋 ◆Amazon