g6883457
ブロッコリースリーブプロテクター【世界の名言】 ポプテピピック「もしもしポリスメン?」
駿河屋
1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:54:04 ID:w4S
これただのこじつけだよな
そんな消防みたいなことばかり言ってるからオワコン化してるんだよ


2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:54:42 ID:d3G
いや普通に効果を無効にし破壊するって書いとるやろ


4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:55:30 ID:w4S
>>2
書いてないカードもあるんだよなぁ


6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:55:41 ID:bCn
>>4
サイクロンとか?


3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:54:45 ID:zAw
事務局がしっかりしないからやぞ


5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:55:40 ID:z9c
すぺるすぴーどやぞ


7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:55:53 ID:0wC
counter target spell.


8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:56:03 ID:31h
サイクロンどーんwwwww
サイコショッカーどーんwwwww


9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:56:12 ID:RQf
初心者あるあるやん


10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:56:25 ID:kvq
スタイリッシュじゃんけん


11: 2017/11/07(火)18:56:36 ID:lvX
サイクロンで無効にしようとするのは誰しもが通る道


12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:57:41 ID:Cgw
速攻魔法なのが余計にややこしくしてる


13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:57:51 ID:d3G
デュエルリンクスでツイスター使うとバッチリ効果も無効なんですがそれは


15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:58:59 ID:1lO
>>13
永続魔法とかは無効やで


14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:58:20 ID:PL4
他はまあ理解出来る範疇やけどタイミングを逃すルールだけはマジでわけわからんわ


16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)18:59:47 ID:d3G
https://i.imgur.com/HCkKOvZ.jpg
HCkKOvZ


17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:01:03 ID:jhd
>>16
これほんまに意味不明や
タイミングを逃すか逃さないかの違いやったっけ?


19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:02:22 ID:RQf
>>17
時はタイミングを逃すけど場合は逃さないんやで


18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:01:26 ID:ryu
>>16
なんでや


23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:04:24 ID:GR1
>>16
時 落ちた瞬間じゃ無いとダメ落ちたけど他の効果が発動したらもう使えない
場合 一回でも落ちた事実があれば他の効果が発動してもおけ


25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:06:40 ID:ryu
>>23
時と場合によるってそういうことかいな


20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:03:20 ID:PL4
なんもかんもギルファーデーモンが悪いんや


21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:03:22 ID:zbC
やっぱMtGのスタックって有能だわ


22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:04:18 ID:xsv
やっぱデュエマがNo.1!


24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:04:39 ID:ie9
なお現在速攻魔法とトラップは伏せる手間があるので採用されない模様


26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:07:04 ID:d3G
遊戯王の審判とかクッソめんどくさそうっすね


27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:08:39 ID:zbC
>>26
なおジャッジにもコナミにも分からない模様


30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:10:13 ID:d3G
>>27
口喧嘩強いやつが勝ちそう


28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:09:59 ID:RQf
Q:手札を選ぶ効果で《エクスチェンジ》によって交換したカードを選ぶさいにはどのように処理しますか?
このとき異なるスリーブを使用している場合はどうなりますか?
A:見て選ぶ効果の場合は見てから、裏向きのまま選ぶ効果である場合、裏向きのまま選ぶことができます。
本ゲームではスリーブを使用しない遊び方を想定しています。異なるスリーブを使用している場合の対処はお答えできません。
ジャッジにお聞きください。(11/10/09)



32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:11:21 ID:Cgw
>>28
あーあ、言っちゃった


33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:11:39 ID:ryu
>>28
やつは異なるスリーブを組み合わせてデッキをくむ使い手…!みたいなやつがおるん?


36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:12:40 ID:zbC
>>33
それはマークド行為やから一発バンやろ


38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:12:59 ID:6bI
>>28
所有者が異なる領域に移動しないMTG有能


40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:15:11 ID:zbC
>>38
銀枠「ジュース買いに行かせるぞ」「カード破かせるぞ」


29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:10:04 ID:6bI
やっぱりmtgがナンバーワンヌ


31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:10:20 ID:4bN
ぶっちゃけめちゃくちゃなところあるけど慣れればそこまでは
理解してまでついていこうとする人たちが選別されていって濃いのが残っていくんやろうな


34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:11:54 ID:Cgw
まあ真壁も言ってたけど直接ぶん殴った方が早い


35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:12:28 ID:Kz0
Q どう違うんですか?
A カードが違います


37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:12:45 ID:fe4
真のガチ勢は俺ルール発動出来るから


53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:52:45 ID:zqh
>>37
おはペガサス


39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:14:42 ID:avx
サンダーボルト!!
デッキのモンスターも破壊な!


41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:15:39 ID:Syb
https://i.imgur.com/5w5gLdk.jpg
このカードが裏向きで破壊されたとき効果は発動できるでしょうーか
g6422770


42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:16:21 ID:Cgw
>>41
戦闘破壊ならできる
効果破壊だと無理


45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:17:46 ID:RQf
>>41
できるやろ


43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:16:28 ID:xlq
小学校のとき流行ってたけどこんなルール小学生が把握してたんか
ある意味勉強になりそうやな


46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:17:48 ID:PL4
>>43
実際遊戯王のルールとプレイヤーのカードの使い方は法学を彷彿とさせる


44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:16:34 ID:avx
裏向きで破壊とは何か?


47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:19:02 ID:b2F
できるとするの違いがすごすぎる


51: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:45:38 ID:GR1
>>47
言うほどすごいか?mustかCanかのちがいやろ


48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:19:10 ID:Syb
https://i.imgur.com/IQDWEWk.jpg
ちなみにこれは裏向きで破壊されても発動できます


49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:21:47 ID:kRn
法ってこんな感じだよな


50: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:23:05 ID:Xen
おんJ民の脳のスペックじゃまごつくのも当然と言える


52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)19:47:01 ID:BX4
ちなみにこれをいうやつはいないとこで嫌われてるで

CARD-00003048ブロッコリースリーブプロテクター【世界の名言】 ポプテピピック「もしもしポリスメン?」
駿河屋

CARD-00003048ブロッコリースリーブプロテクター【世界の名言】 ポプテピピック「ナメプですわ!」
駿河屋

CARD-00003048ビビってんのかオェーイ キャラクター万能ラバーマット 「ポプテピピック」
駿河屋

CARD-00003048インターネットの負の遺産! キャラクター万能ラバーマット 「ポプテピピック」
駿河屋

CARD-00003048ブシロードスリーブコレクション ハイグレード Vol.1353 はじめてのギャル『八女ゆかな』
駿河屋

CARD-00003048角スリvol.18「Re:ゼロから始める異世界生活/レムA」 [KS-53]
駿河屋

CARD-00003048角スリvol.18「Re:ゼロから始める異世界生活/レムB」 [KS-54]
駿河屋

CARD-00003048カードスリーブハード クリア レギュラーサイズ
駿河屋

CARD-00003048カードバリアー100パーフェクトサイズ
駿河屋